El Caballo Percherón es una raza equina que
se originó en la provincia de Le Perche, cerca de Normandía, en Francia. Se
cree amplia mente que el caballo árabe jugó
un papel importante en el desarrollo del Percherón. En las cruzadas, la Casta
de Percherón se reconoció amplia mente como excelente por su fuerza y entereza,
así como por su belleza característica y estilo. Por el siglo XVII los caballos
producidos en Le Perche tenían una notoriedad extendida. El Percherón del siglo
XIX no mostró menos peso y fácilmente se adaptó a tirar los coches del correo
pesados de Francia. En 1823, un caballo llamado JEAN LE BLANC se cruzó con la
yegua en Le Perche y todos los descendientes de Percherón se remontan
directamente a este caballo. El Percherón se volvió el favorito del granjero
americano y el tronquista que moverían carga en las calles de la ciudad de la
nación rápidamente. Luego de la Segunda Guerra Mundial, con la introducción del
tractor a la granja moderna hizo que la casta casi se extinguiera. Cuando
América se modernizó y mecanizó, el Percherón fue casi olvidado. Sin embargo,
un manojo de granjeros que incluyen muchos Amish, dedicado a la preservación de
la casta, lo guardó vivo a través de los próximos veinte años. En 1960 se deslumbró
un renacimiento en el negocio y los americanos re descubrieron la
utilidad del caballo. Los Percherones regresan ahora a granjas pequeñas y
trabajando en los campos, miles de Percherón se usan para recreación como
hayrides, paseos del trineo y desfiles. Se muestran en competición, cabestro y
montando clases en muchos estados y las ferias locales por el país. Ellos
también se utilizan anunciando y realizando promoción de otros negocios. Ellos
son una vista común en muchas calles de la ciudad como el carruaje y los
adornos comerciales en las áreas turísticas de muchas de nuestras ciudades mayores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario